Концепция развития технологии йод-йодидного выщелачивания

Многие предприниматели знают на собственном опыте, что в условиях отсутствия какого-либо регулирования в производстве продукта может возникать переизбыток мощностей. Так, например, на ювелирном рынке существуют десятки цепевязальных заводов, хотя для удовлетворения спроса потребителей хватило бы и 2х-3х. В результате, предприниматели, вложившись в основные средства, недополучают доходы на которые рассчитывали, а их производственные мощности простаивают.

Поэтому, Люченте, пользуясь исключительным, запатентованным правом на использование йод-йодидного выщелачивания приняло решение о регулировании использования технологии. Нами проведены расчёты, показывающие, что потребность России в аффинажных мини заводах, способных переработать лежалые запасы «чёрных» шлихов и текущее их поступление не превышает 11 шт.

В планах Люченте – создание 11 аффилированных с местными золотодобытчиками предприятий, перерабатывающих от 1 до 5 тонн в сутки. Стоимость одного подобного предприятия около 20 млн руб., плановая окупаемость – 1-2 сезона. Исходя из уже имеющегося опыта по заключению договоров на переработку шлихов это возможно при условии, что технология не «расползётся» и партнёры Люченте будут гарантированно избавлены от конкуренции внутри своего региона. При этом наше предприятие будет оказывать научно-техническую поддержку аффилированным предприятиям, а также централизованное снабжение запасными частями и химическими реактивами, что значительно сократит издержки каждого из 11 предприятий. Учитывая, что оборудование, поставляемое аффилированым структурам на 90% универсально и можеть быть использовано в перспективе для переработки хвостов, а также то обстоятельство, что драгметаллов в хвостах на 300 млрд $, перспективы программы 11 аффинажных мини заводов более чем обнадёживающие.

 

 

ПЛ-Люченте © 2018 Сделано в России